27代目斎藤専務が”新しい味わい””次世代に届けたいお酒”を模索・挑戦するために立ち上げた”飛囀(ひてん)”ブランドの新商品です。

2019年に初リリースし今季が2期目のリリースで、2020バージョンはA,B,Cタイプをリリース致します。

白麹のクエン酸+山廃酛の乳酸+N0.77酵母のリンゴ酸と3つの酸が織りなす山廃純米吟醸15度原酒です。

昨年の味わいは「リンゴ酸の強烈なアタック。味わいに複合的な酸味。爽やかにそしてクリアに切れながらもクエン酸のタッチの余韻」
今年はどのように仕上がっているのか是非この機会にお楽しみください。

また今後type-B type-Cもリリース予定ですので、飲み比べも楽しみです。

酒質:山廃純米吟醸原酒
アルコール:15%
日本酒度:-25
酸度:5.7
原料米:秋田酒こまち
精米歩合:掛米60% 麹米50%
酵母:きょうかい77号
一回火入れ

720ml ¥1,700(税抜き)