初孫 純米本辛口 魔斬り |
初孫 純米吟醸 夢工房 |
|
|
【種類】 純米酒 |
【種類】 純米吟醸酒 |
【原料米】美山錦 |
【原料米】美山錦 |
【精米歩合】 60% |
【精米歩合】 55% |
【日本酒度】 +8 |
【日本酒度】 +4 |
【酸度】 1.5 |
【酸度】 1.3 |
|
【アミノ酸度】 1.1 |
【アルコール度】 15.5% |
【アルコール度】 15.5% |
【容量】 720ml、1.8L |
【容量】 720ml、1.8L |
【産地】 山形県 |
【産地】 山形県 |
【特徴】
魔斬り(まきり)とは、酒田に伝わる、主に漁師などが使う切れ味の鋭い小刀です。『魔』を斬ることから、魔除けの縁起物とされています。キレ味がよく、スッキリした味わいの純米本辛口酒。 |
【特徴】
さわやかな清涼感のあるお酒です。口当たりはサラリとしていてキレもよく、非常に飲みやすいお酒です。冷やして(10〜13度位)で飲むのがお勧めです。 |
初孫 生もと 純米 |
限定吟醸 白龍 |
|
|
【種類】 純米酒 |
【種類】 吟醸酒 |
【原料米】美山錦 |
【原料米】五百五万石 |
【精米歩合】 60% |
【精米歩合】 55% |
【日本酒度】 +2 |
【日本酒度】 +3 |
【酸度】 1.4 |
【酸度】 1.3 |
【アミノ酸度】 1.6 |
|
【アルコール度】 15.3% |
【アルコール度】 15〜16度 |
【容量】 1.8L |
【容量】 1.8L |
【産地】 山形県 |
【産地】 新潟県 |
【特徴】
でんでん太鼓の可愛いラベルです。生もと酵母により、深みのある旨さとスッキリした喉越しです。初孫の代表的商品です。おいしい飲み方のおすすめは
冷や、 常温、 ぬる燗。 |
【特徴】
地元農家の契約栽培による酒造好適米、五百五万石を全量使用し、精米歩合55%の軽快な喉越しの良いお酒です。業務店用として限定販売。おいしい飲み方のおすすめは冷や
、常温、 ぬる燗。 |
時彩(じざい) |
|
|
【種類】 純米酒 |
【精米歩合】 65% |
【ランク】 特選 |
【日本酒度】 +4 |
【酸度】 1.9 |
【アルコール度】 17% |
【容量】 500ml |
【特徴】
米と米麹のみで醸造した際につくられるアルコール分や旨味成分を、そのまま提供する「純米原酒」。原酒とは、しぼってから1%未満まで加水調整したものを指します。本格的な味わいのお酒をロック(氷割)や冷やした状態でクラスにてじっくりとご賞味いただくことを狙いとした商品です。ロックで飲むのがおすすめ。果汁で割ってもおいしくいただけます。
※ ロックで飲む際は、冷やして保管していただくと氷が解けにくく、長時間お楽しみいただけます。すっきりとした口当たりです。 |